簡単で失敗しない「カボチャの煮つけ」の作り方
ネットで見つけた、簡単で失敗しない「カボチャの煮つけ」の作り方を紹介します。
短時間でできます。煮崩れたり、皮がはがれたりもしません。

材料は、
1、カボチャ 大4分の1個(中なら2分の1個)
2、水 200ミリリットル
3、砂糖 大さじ2
4、醤油 大さじ2
5、みりん 大さじ2
6、酒 大さじ2

これだけです。
水200と、砂糖・醤油・みりん・酒がそれぞれ大さじ2というのが憶えやすいと思います。
鍋に、水・醤油・みりん・酒を入れて、

大きめに切ったカボチャを入れます。

カボチャが小さいと煮崩れたり皮がはがれたりするようです。
アルミホイルで落し蓋をして、強火で煮ます。
ホイルの真ん中に穴をあけておきます。

火力の調節はしません。
煮汁が2分の1から

3分の1になったら完成です。

水と調味料の量が憶えやすく、火力の調節も必要ないので簡単です。
強火で一気に煮るので、短時間で出来上がります。
これまで何回か作っていますが、失敗はありませんでした。
よろしかったら試してみてください。
短時間でできます。煮崩れたり、皮がはがれたりもしません。
材料は、
1、カボチャ 大4分の1個(中なら2分の1個)
2、水 200ミリリットル
3、砂糖 大さじ2
4、醤油 大さじ2
5、みりん 大さじ2
6、酒 大さじ2
これだけです。
水200と、砂糖・醤油・みりん・酒がそれぞれ大さじ2というのが憶えやすいと思います。
鍋に、水・醤油・みりん・酒を入れて、
大きめに切ったカボチャを入れます。
カボチャが小さいと煮崩れたり皮がはがれたりするようです。
アルミホイルで落し蓋をして、強火で煮ます。
ホイルの真ん中に穴をあけておきます。
火力の調節はしません。
煮汁が2分の1から
3分の1になったら完成です。
水と調味料の量が憶えやすく、火力の調節も必要ないので簡単です。
強火で一気に煮るので、短時間で出来上がります。
これまで何回か作っていますが、失敗はありませんでした。
よろしかったら試してみてください。
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